Антикоррупционный индекс «Показателей» предлагаемый Академией

Муса Садаев Академик
Антикоррупционной Академии

Национальная Академия изучения и исследования проблем коррупции (Антикоррупционная Академия) создана  лицами, которые полагают, что действующая  политическая и экономическая модель России  является наиболее целесообразной с точки зрения роста ВВП страны и благосостояния  граждан,  располагающая  достоинствами как демократических (США), так и авторитарных (Китай) стран.

Основным препятствием, мешающим  развитию экономического потенциала  России и роста благосостояния ее граждан,  является КОРРУПЦИЯ. На определенном этапе развития современной России коррупция стала инструментом перераспределения объектов и активов, к которым относятся как предприятия, так и  государственные должности. Данный этап пройден и сейчас  стоит вопрос сохранения и развития полученных объектов.

В настоящее время коррупция  приводить к утрате и замедлению роста ранее полученных  объектов. 

Коррупция начинает пожирать сама себя и если не остановить этот процесс, экономика страны рухнет, погребая под своими остатками все накопленное ранее.

Выведенные за рубеж капиталы будут изъяты в пользу иностранных правозащитных организаций т.к. крах экономики будет сопровождаться народными волнениями и необходимостью их подавления.

Основные виды коррупции, вызывающие массовое недовольство населения:

— Коррупция в ЖКХ, энергетическом комплексе и дорожном строительстве, являющаяся основной причиной увеличения тарифов.

Практически каждый человек и члены его  семьи, чье взаимодействие с органами превысило проверку документов, становится  потенциальным оппонентом действующей власти.  Особенно ярко это проявляется в Кавказском регионе, где правоохранительные органы, по-сути, отстранены от решения возложенных на них задач, а стали инструментом решения задач правящего клана. Эта тенденция распространяется и на центральные регионы России.

В меньшей степени влияние имеют другие виды коррупции:
— Коррупция в медицине, сделавшая недоступной для подавляющей части населения операции, сложнее удаления аппендицита и эффективные лекарственные препараты.
— Коррупция в министерствах и ведомствах, ведущая к необоснованному увеличению стоимости их содержания.

В своих исследованиях мы пришли к  следующим  выводам:

1.  Борьба с коррупцией сейчас больше необходима  действующей власти, чем населению.
Больше других в борьбе с коррупцией заинтересованы собственники объектов и  предприниматели, которые должны озаботиться  сохранением своей собственности в России и за рубежом при любых сменах  региональных и федеральных властей.

Для населения коррупция- это возможность решить свои проблемы, которые не решаются по закону.
Для власти борьба с коррупцией – это вопрос самосохранения и сохранения активов как в России, так и за рубежом.

2. Основой коррупции служит несовершенство законодательства России.
Создать совершенные законы, не имеющие коррупционных  элементов практически невозможно.

Но, по нашему мнению,  для борьбы с коррупцией необходимо и достаточно:

а) ввести индекс «показатели» коррупционных рисков для всех существующих должностей работы министерств, ведомств и государственных компаний, определяющие, насколько их работа соответствует интересам развития России и благосостояния граждан- «антикоррупционные показатели».

б) ввести дисквалификацию неэффективных руководителей в соответствии с показателями.
Пока не введена дисквалификация безответственных  руководителей ,согласно  антикоррупционных индексов «показателей»,  борьба с коррупцией носит исключительно избирательный и показушный характер.

Основная задача Академии- исследование и разработка рекомендаций по организации работы министерств, ведомств и государственных компаний в соответствии с целями роста экономики и улучшения качества услуг населению.

© 2005–2014, Национальная Академия Изучения и Исследования Проблем Коррупции
Создание сайта — Студия Brandmotiv.ru